УКРАИНСКИЙ ОТДЕЛ КАДРОВ ПОЛЬСКОГО РАБОТОДАТЕЛЯ

Задержаны 15 граждан Украины и Грузии, нелегально работали на территории Польши

27.07.2018


11 июля текущего года сотрудники Надоджанского отдела пограничной службы РП в связи с проверкой законности трудоустройства иностранцев обнаружено, что 15 граждан Украины и Грузии работают на территории Польши незаконно.

Расследование показало, что иностранцы работали на территории РП незаконно. Главным нарушением было выполнение робот, без необходимых на то разрешений.

Офицерами ВС Калиша, Зеленой Гуры, Легница и Клодзко было выявлено 11 граждан Украины и 4 гражданина Грузии, которые выполняли работу в несоответствии с правовыми нормами РП.

Так же пограничной службой в городе Клодзко было задержано 6 мужчин - граждан Украины в возрасте от 23 до 30 лет, которые выполняли строительные роботы незаконно.

Украинцы, которые работали нелегально, добровольно подали соответствующие заявления, в котором обязались уплатить штраф. Граждане Украины, также обязаны покинуть территорию Польши в течение 30 календарных дней. Запрет повторного въезда на территорию РП продлится один год.

Однако, это было не единственным нарушением, выявленным в ходе проверки. В то же время, сотрудниками ПС в Зеленой Гуре, были обнаружены нарушения в одном из местных швейных заведений, где были задержаны 4 гражданина Украины, которые выполняли работу без необходимых разрешений. Задержанные - это 3 женщины и мужчина в возрасте от 26 до 50 лет.

Офицеры ВС в Калиш Острувського уезда арестовали 4 граждан Грузии, которые выполняли работу на строительных площадках без соответствующих на то разрешений. Иностранцы будут обязаны вернуться в страну своего происхождения в связи с нарушением положений Закона о занятости и института рынка труда

Последнее задержание было проведено сотрудниками Пограничной службы в Легнице. Задержан гражданина Украины. 37-летний мужчина, который работал незаконно, также обязан вернуться на родину.

Нарушение Закона о трудоустройстве и занятости иностранцев на рынке труда Польши, влечет за собой судебное разбирательство и штраф,минимальный размер которого составляет 3000 злотых.На работодателей подано в суд, который и установит размер наказания. Денежный штраф может достичь размера до 30000 злотых.

 

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв