УКРАИНСКИЙ ОТДЕЛ КАДРОВ ПОЛЬСКОГО РАБОТОДАТЕЛЯ

В Польше началась "охота" за нелегальными работниками.

27.02.2018

Нелегальной в Польше считается работа, которая не является официально задокументированной, то есть работодатель и работник не подписали ни одного официального документа о трудоустройстве, а следовательно не были уплачены соответствующие налоги. За нелегальное трудоустройство людей на польском предприятии работодатель может заплатить штраф от 1 до 30 тысяч злотых в зависимости от ситуации. Если неофициально трудоустроенным работником является иностранец, владелец предприятия в Польше может заплатить штраф в размере от 3 тысяч злотых.

Напомним, в Польше работодатели стали все реже платить своим работникам за сверхурочную работу. В то же время, согласно результатам исследования польского Нацбанка, большинство украинцев в Польше работают сверхурочно, а именно 54 часа в неделю, в то время, как поляки всего 41 час.

С недавних пор в Польше пограничная служба проводит масштабные проверки фирм касательно нелегального трудоустройства. Под ударом оказались граждане Украины, поскольку именно они чаще всего работают без надлежащих документов. Об этом сообщает "Европейская правда".

"На днях сотрудники Пограничной службы провели проверку агентства по трудоустройству в Гданьске. Агентство нелегально трудоустроило 134 иностранцев, в том числе 126 граждан Украины и 8 граждан Беларуси", - сообщил пресс-секретарь морского командования Пограничной службы капитан Анджей Юзьвяк.

По информации издания, владельцам агентства грозит штраф в размере до 30 тыс. злотых (около 240 тыс. грн), а нелегально трудоустроенных украинцев и белорусов депортируют.

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв