УКРАИНСКИЙ ОТДЕЛ КАДРОВ ПОЛЬСКОГО РАБОТОДАТЕЛЯ

Украинцы в течение недели могут изменить работодателя

18.06.2018

Павел Кулага, президент компании Greygoose Outsource разъяснил как украинцы в течение недели могут изменить работодателя.

— Предложенные ранее правила должны были усложнить работу для компаний, которые незаконно обрабатывали документы, например, чтобы въехать в западную часть Шенгенской зоны. Тем не менее, это также мешало работе честных компаний; время ожидания заявлений довольно продолжительное, - говорит Павел Кулага, президент Greygoose Outsourcing.

Greygoose Outsourcing предоставляет работу более 3000 сотрудникам из Украины.

Из них 20 % имеет вид на жительство, который позволяет вам оставаться в Польше на один - три года - они учитывают более длительный срок пребывания в Польше.

Как подчеркивает президент Greygoose Outsourcing Павел Кулага, процедура трудоустройства, основанная на заявлениях, означает, что украинцы более мобильны - они могут законно менять своего работодателя в течение недели.

Greygoose главным образом привлекает украинцев. Сколько людей в месяц приезжает на работу?

Павел Кулага, президент Greygoose Outsourcing:

— Действительно, наша компания фокусируется на привлечении сотрудников из Украины. К нам приезжает около 500 человек в месяц. Также, меньший процент - это белорусы или грузины.

Некоторые украинцы возвращаются на родину. Каковы могут быть причины?

—- С одной стороны, у нас есть объективные причины - сотрудники заканчивают свое пребывание в рамках безвизового режима или рабочей визы типа D. Также случается, что кто-то возвращается в Украину для получения визы в рамках биометрического движения. С другой стороны, есть личные причины. Многие украинцы приезжают на работу в Польшу в осенне-зимний или зимне-весенний период, а летом они работают на своей ферме или решают работать сезонно в сельском хозяйстве в Западной Европе, но обычно они работают на черном рынке.

Ротация также зависит от периодов производства наших клиентов. Мы работаем с заводами, где процесс производства распределяется равномерно в течение года, а также с компаниями, где у нас есть периоды увеличения производства. Например, компании в строительной отрасли, занимающиеся изготовлением сборных изделий, производят больше всего в течение лета.

На рынке труда нехватка персонала действительно велика, и конкуренция со стороны работодателей значительна. У сотрудника из Украины есть так много выбора, и бывает, что он идет в другую компанию. Процедура трудоустройства, основанная на заявлениях, означает, что украинцы более свободны. В течение недели они могут юридически менять своего работодателя.

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв