УКРАИНСКИЙ ОТДЕЛ КАДРОВ ПОЛЬСКОГО РАБОТОДАТЕЛЯ

Социальные выплаты украинцам в Польше в 2021 году. Кто и сколько получит?

25.01.2021

Социальные выплаты украинцам в Польше выплачиваются при условии наличия постоянного вида на жительство. Однако некоторые из работников тоже могут на них претендовать.

Нулевой налог

Соцвыплаты украинцамй в Польше начинаются с отсутствия налога. Молодежь, которой не исполнилось еще 26 лет, от его уплаты освобождается. Но при условии, если годовой доход не превышает 85 500 злотых.

Налоговые льготы

На них могут претендовать семьи с несовершеннолетними детьми. Льгота действует до 25 лет, если ребенок учится и не работает. При этом неважно, где проживает чадо: в Польше, в Украине или другой стране.

Проект Rodzina 500+

Ваши дети посещают польский сад или школу? В этом случае государство компенсирует 500 злотых ежемесячно.

Медицинская страховка

Каждый, кто официально работает в Польше - ежемесячно отдает часть денег за страховку. Она понадобится в том случае, если человек заболеет. А при доплате незначительной суммы за ребенка, она тоже попадает под страхование. Для этого родители подают заявление на работе.

Помощь на сборы в школу

Если у вас есть карта поляка, вам выделят раз в год 300 злотых. Они рассчитаны на покупку школьных принадлежностей для вашего чада. Заявку на эту выплату подавайте онлайн, через банк.

Помощь на отдых

Соцвыплаты украинцам в Польше назначат и тогда, если они хотят отдыхать всей семьей в пределах страны. Бонус в размере 500 злотых выдадут на каждого из детей. Но отдыхать на них за рубежом запрещено.


На помощь от государства могут рассчитывать только те, кто находится в стране официально. Или трудоустроен по закону. Нелегальные работники теряют право на любые выплаты.

Комментарии

Сообщения не найдены