УКРАИНСКИЙ ОТДЕЛ КАДРОВ ПОЛЬСКОГО РАБОТОДАТЕЛЯ

Логотип компании FPS

Почему рынок недвижимости в Польше безопаснее, чем в Украине?

20.12.2021

Контроль застройщиков – приоритетные задачи Сейма и правительства Польши.

Стоит отметить, что покупка квартиры в Польше для иностранца-украинца – это выгодное вложение даже для тех, кто проживает и работает в Украине. Купить там недвижимость сможет не только физическое, но и юридическое лицо, то есть компания, заинтересованная в организации офиса для ведения бизнеса.

Если решается вопрос, что именно купить – квартиру или дом, необходимо знать, что для приобретения особняка в большинстве случаев потребуется разрешение Министерства внутренних дел Польши. При покупке квартиры в таком разрешении нет нужды, а стать владельцем квадратных метров можно даже в случаях, если у вас нет польского гражданства или статуса ПМЖ. То есть это по силам практически каждому, кто имеет такое желание и необходимую сумму. В Польше малые опасности при покупке квартир и это связано с наличием фактически совершенной законодательной базы.

Трудно не согласиться с тем, что покупка жилья в Украине часто становится достаточно рискованной задачей. Строительные компании, давно известные на украинском рынке и сдавшие в эксплуатацию многие современные ЖК, неожиданно становятся банкротами или не предоставляют необходимую документацию, чтобы без проблем оформить свое законное право на жилье.

Совсем другое дело в Польше. Правительство страны своевременно реагирует на все факторы риска, которые могут возникать в жилищном строительстве и разрабатывают соответствующие законы, не позволяющие безнаказанно использовать средства инвесторов – будущих собственников жилья или офисов в новостройках.

Такие законы принимаются Сеймом и безотказно работают на территории страны, обеспечивая:

  • хорошие перспективы для строительных компаний;
  • гарантию защиты средств инвесторов, покупателей квартир в новостройках;
  • стабильность рынка жилья.

Для того чтобы получить необходимые сведения о приобретении квартиры, можно самостоятельно ознакомиться с действующим в Польше законом "О покупке недвижимости иностранцами".

Комментарии
 

Сообщения не найдены