УКРАИНСКИЙ ОТДЕЛ КАДРОВ ПОЛЬСКОГО РАБОТОДАТЕЛЯ

Логотип компании FPS

ПМЖ в Польше: ТОП-5 городов для переезда

15.11.2021

Рассказываем о самых привлекательных для жизни польских городах.

1. Варшава

Столица объединяет атмосферу старой Европы и ритм современного мегаполиса. В Варшаве большой выбор государственных и международных компаний по трудоустройству, университетов, школ, спортивных и торговых центров. Четверть города занимают парки и зелёные зоны, развитая сеть велосипедных дорог.

2. Краков

Краков – главный культурный центр страны. Развитый туризм способствует пополнению бюджета и обеспечивает занятость населения. Здесь открыто более 20 вузов, проживают около 200 тыс. студентов и преподавателей, находятся офисы ведущих IT-компаний. Краков понравится тем, кто хочет жить в уютном старом городе европейского уровня развития. Недалеко от Кракова расположены горы Татры — экологически чистый район для катания на лыжах и пеших прогулок.

3. Познань

Познань – город бизнеса, торговли и инвестиций. Занимает второе место среди польских городов в рейтинге Forbes по привлекательности для предпринимателей. Познань известен малоэтажными цветными домами, здесь зелено и чисто, хорошо развит транспорт. Еще одно преимущество – расположение в 2-х часах езды от Берлина и возможность путешествовать по Европе.

4. Труймясто (Гдыня, Сопот и Гданьск)

Агломерация входит в самые безопасные города страны. Уровень медицины, количество детских садов и школ выше, чем в других регионах. Близкое расположение к морю и архитектура городов привлекают туристов и приезжающих на ПМЖ. В Труймясто динамично развивается бизнес и промышленность. Значительное место в экономике занимает порт в Гданьске.

5. Вроцлав

Вроцлав называют "польской Венецией": расположен на 12 островах, через которые проложено более 200 мостов. Город имеет статус «Культурной столицы Европы», каждый год сюда приезжают тысячи туристов. Благодаря развитой экономике, Вроцлав привлекает инвесторов и бизнесменов.
Здесь самый низкий уровень безработицы в Польше (менее 1%).

Комментарии
 

Сообщения не найдены