УКРАИНСКИЙ ОТДЕЛ КАДРОВ ПОЛЬСКОГО РАБОТОДАТЕЛЯ

Нужны иностранные работники. Работодатели просят изменений в процессе трудоустройства в Польше.

13.08.2018

Сейчас украинцы работают в каждой десятой польской фирме. Работодатели все чаще смотрят в сторону своих восточных соседей, так как все чаще появляется необходимость в дополнительной рабочей силе. С таким количеством иностранных работников, процесс найма человека на работу должен быть упрощен, но к сожалению до сих пор формальности остаются наибольшей трудностью для работодателей.

На данный момент украинцев нанимает 39% крупных предприятий, 21% средних и 6% малых - такие статистические данные были получены с "барометра иммиграции работников", приготовленного по заказу PersonnelService. 14% фирм в ближайшем времени планирует искать работников из Украины. Причина? Недостаточное количество работников на предприятиях. На это указывает 91% фирм, которые нанимают на работу иностранных работников.

За 2017 год в Польше было зарегистрировано более 1,8 млн заявлений о намерении нанять на работу иностранца. А это на 39% больше, чем в предыдущем году. Эксперты не сомневаются в том, что Польша нуждается в работниках из других стран. Проблема состоит в том, что работодатели, которые хотят нанять на работу иностранцев, постоянно сталкиваются с проблемами. Главное препятствие, которое стоит перед ними - это административные формальности, на что указывают статистические данные (37% опрошенных).

С начала 2018 года в Польше были введены изменения в процедуру найма иностранцев на сезонную работу. Новые изменения относятся к гражданам таких стран как: Армения, Белорусь, Грузия, Россия и Украина. Именно граждане этих стран могут воспользоваться упрощением процедуры доступа к рынку труда.

"С внедрением изменений, бесспорно процедура найма работников на сезонные работы облегчилась. От января 2018 работодатели могут нанимать на работу иностранцев на 9 месяцев, а не так, как раньше, на 6. Также мы заметили, что бюро труда начало выдавать меньше "левых" разрешений. Улучшенный контроль выданных разрешений позволяет делать разрешения только тем людям, которые действительно хотят начать работать в Польше," - говорит директор PersonnelServiceКшиштофИнглот. Однако, по мнению господинаИнглота, такие изменения увеличат время, которое будет потрачено на проверку заявлений.

Главной проблемой введенных изменений является то, что каждое бюро труда интерпретирует их по-своему. Согласно с правом, разрешение должно быть выдано в течение 7 дней с момента подачи заявления, но в большинстве случаев ожидание может занять даже до нескольких недель. Некоторые отделения ввели ограничения в количестве заявлений, которые можно подать в один день. Так же, отныне предприятия должны информировать бюро труда о том, что иностранец приехал в Польшу или о его месте жительства. Также появилась оплата за подачу заявлений, которая составляет 30 злотых за каждое. За невыполнение своих обязанностей им грозит штраф в размере 30 тыс. злотых.

По словам экспертов, польский рынок труда очень нуждается в иностранных работниках. Хотя ситуация в Польше довольно странная, так как в стране рекордно высокий уровень безработицы, но практически на всех предприятиях есть постоянная потребность в работниках. Возникает это из-за того, что поляки не хотят работать на предприятиях, на которых в основном работают иностранцы, так как заработная плата для них кажется маленькой, а работа тяжелой. В то же время, иностранцы готовы работать, так как в любом случае им удастся больше заработать, чем у себя на родине.

«Было бы очень полезным продлить время, в течении которого украинцы могли бы легально работать в Польше. Но в любом случае мы нуждаемся в большем количестве стимулов, привлекающих молодые пары из Украины. Ключевым для нас есть приспособление банковских предложений, а в частности кредитов и ипотеки, подвозможности граждан Украины. Получение кредита на жилье наверняка было бы дополнительным стимулом для молодых пар, которые хотят приезжать в Польшу, но которым не хватает стимула, чтобы остаться у нас. Касается это также доступа к образованию для детей,» - говорит Виолетта Жуковская-Чаплицка.

Внесенные изменения в начале 2018 года не единственные. Министерство труда подготовило список из 197 профессий, которые должны быть освобождены от прохождения теста для рынка труда, что должно сократить время ожидания на получение разрешения на работу. Рассмотрение этого дела уже началось 1 июля 2018.

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв