УКРАИНСКИЙ ОТДЕЛ КАДРОВ ПОЛЬСКОГО РАБОТОДАТЕЛЯ

Требования польского консульства к медицинскому страхованию

13.10.2018
автор Елена Лучицкая

Итак, чтобы получить национальную визу и выехать за границу, помимо прочего, в консульство необходимо предоставить документ, подтверждающий наличие медицинского страхования. Сегодня в Украине существует множество страховых компаний, которые готовы выработать такие полисы, однако, как отмечает Польское консульство, не все страховые полисы соответствуют тем требованиям, которые предусмотрены законома потому могут стать основанием для отказа в выдаче визы.

Как сообщают в Консульстве, не все полисы обеспечивают перед заведениями, которые предоставляют медицинские услуги в Польше, выполнение обязательств страхователя, а финансовые риски, связанные с предоставлением медицинских услуг, обременяют медицинские учреждения.

Часто лица, которые обращаются за национальными визами и вместе с визовым заявлением подают подтверждения наличия медицинского страхования, не всегда осознают ответственность своего страхователя по конкретным случаям, перечень которых содержится в условиях страхования. В результате, лица, которым требуется медицинская помощь на территории Польши, часто сталкиваются с проблемами из-за наличия в них несоответствующего страхового полиса.

Поэтому, Польские консульства решили более тщательно относиться к проверке страхового полиса, имеющегося у лица, желающего получить визу. Теперь в консульских учреждениях будут приниматься только такие страховые медицинские полисы, которые будут обеспечивать полную ответственность страхователя в пределах суммы страхового покрытия и предоставления услуг, указанных в полисе.

Какие страховые полисы будут признаваться консульскими учреждениями для выдачи визы?

Ради обеспечения граждан от неприятных ситуаций за рубежом из-за ненадлежащего страхования, Польские консульства будут признавать для выдачи национальной визы только те страховые полисы, которые соответствуют следующим требованиям:

  • Минимальная сумма страхового покрытия полиса должна составлять 30 000 евро;
  • Срок действия страхового полиса не может быть короче периода пребывания иностранца на территории Польши;
  • Страховой полис должен обеспечивать все расходы, которые могут возникать во время пребывания за границей, такие как:
  1. потребность возвращения в Украину по медицинским причинам;
  2. оказания медицинской помощи за рубежом
  3. безотлагательная госпитализация за рубежом
  4. в связи со смертью, когда страхователь обязуется покрыть предоставленные застрахованному лицу денежные средства для оплаты медицинских услуг непосредственно для учреждения, что предоставляет эти услуги, на основании счета, выданного этим заведением.

Требования к медицинскому страхованию

Польское консульство обнародовало также перечень страховых компаний, полисы которых могут признаваться как отвечающие требованиям, о которых говорится в Законе об иностранцах и будут основанием для выдачи национальных виз, при обеспечении других требований необходимых для выдачи такой визы.

Перечень страховых компаний, полисы которых отвечают всем необходимым требованиям:

  1. ПЗУ Украина
  2. ГЛОБАЛ ГАРАНТ
  3. ПРОВИДНА
  4. ГАРДИАН
  5. ЭТАЛОН
  6. КНЯЖА
  7. ЕВРОПЕЙСКОЕ ТУРИСТИЧЕСКОЕ СТРАХОВАНИЕ

Если вы выбрали страховой полис другой фирмы (не указанной в перечне Польского консульства), то в таком случае консул проанализирует конкретный страховой полис в процессе рассмотрения визового заявления и проверит, соответствует ли он указанным выше требованиям.

В частности, консул будет анализировать будет ли данное страхование обеспечивать заведения, которые будут предоставлять медицинские услуги на территории Польши, непосредственное выполнение своих обязательств перед ними.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
В случае, если страховой полис не будет соответствовать вышеперечисленным требованиям, консул иметь основания отказать в выдаче визы!



Источник: http://vsetutpl.com/ru/polskoe...

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв