УКРАИНСКИЙ ОТДЕЛ КАДРОВ ПОЛЬСКОГО РАБОТОДАТЕЛЯ

Сколько украинцы зарабатывают в Польше? Иногда даже больше, чем поляки на одинаковых рабочих местах

05.09.2018
автор Администратор Главный

3 из 4 Украинская зарабатывают свыше 2,5 тыс. Злотых В Польше на руки - согласно данным Personnel Service. Согласно анализу, украинцы зарабатывают одинаково, а порой даже больше, чем поляки на тех же рабочих позициях.

Из последнего «Барометра заработной иммиграции – вторая половина 2018» следует, что уже каждая пятая компания в Польше берет на работу украинском и 17 процентов планирует искать их в течение следующих 12 месяцев. Спрос на сотрудников с Востока постоянно растет. Также растет ставка, предлагаемая работникам, польскими работодателями.

75 процентов украинцев в Польше зарабатывают больше 2500 PLN чистых ежемесячно, и 15% объявляет сумму более 3,5 тысячи PLN ежемесячно. Анализ Personnel Service подтверждает, что украинцы зарабатывают одинаково, а иногда даже больше, чем поляки на аналогичных рабочих должностях.

"Результаты нашего отчета указывают на то, что каждый седьмой работодатель в Польше считает, что для нынешнего украинского работника труднее", - говорит Кшиштоф Инглот, президент Personnel Service, который говорит о следующем. «Компании, для поддержания текущего уровня активности, должны предложить работникам из Украины условия, сравнимые с теми, которые предложены полякам. В дополнение к соответствующему подсчету заработной платы существуют также дополнительные льготы, большинство из них на проживание, питание и Интернет. Благодаря этому, работе в Польше еще более привлекательна для Украинской потому что они могут многое экономить ", – добавляет он.



Фото: Personnel Service: «Барометр заработной иммиграция – вторая половина 2018»

Высокие заработные платы – магнит для украинцев

Высокие заработные платы это вторая причина, также географическая близость, зачастую признана причиной выбора Польши как место заработной иммиграции. Так ответило 51 процент опрошенных (рост на 9 процентов по сравнению с предыдущим изданием «Барометр заработной иммиграции»).

Каждая третья польская фирма платит украинцам от 13,7 до 15 злотых брутто в час, 16 процентов – от от 16 до 20 злотых брутто, а каждый десятый работодатель предлагает ставку выше 20 злотых брутто. Нужно однако добавить, что украинцы в Польше работают часто более восьми часов в день.

Украинцы не тратят много на жилье

Почти 9 из 10 работающих украинцев на свое месячное проживание в Польше тратят менее 1000 злотых – это известно из исследований Personnel service. На достаточно низкие средства размещения влияют дополнительные выгоды, которые предлагаются работодателями.


 

Фото: Personnel Service: «Барометр заработной иммиграция – вторая половина 2018»

39 процентов тратят лишь от 200 до 500 злотых в месяц на проживание, а каждый пятый – даже меньше 200 злотых. В размере от 500 до 1000 злотых это 29% экономических мигрантов из Украины. Однако возможно, что расходы медленно растут – в первой половине 2018 меньше, чем 500 злотых было потрачено 66 процентами, в настоящее время это 59 процентов.

Расходы, связанные с проживанием украинских работников в Польше, не являются высокими благодаря преимуществам, предложенным работодателями. И они привлекательны. Половина украинцев, работающих в нашей стране, имеют бесплатное проживание, и каждый третий питание. На третьем месте чаще всего предлагаемая выгода – это транспорт на работу – 28 процентов показателей, аналогичное число сотрудников имеют бесплатный интернет – 27 процентов.


 

Фото: Personnel Service: «Барометр заработной иммиграция – вторая половина 2018»

«Учитывая дополнительные средства, брать на работу сотрудников с Востока часто дороже нахождения работника на рынке. Часто это единственный способ, чтобы восполнить пробелы в персонале», – подчеркивает Кшиштоф Инглот с Personnel Service.


  • oprac. Krzysztof Horwat

https://businessinsider.com.pl...

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв