УКРАИНСКИЙ ОТДЕЛ КАДРОВ ПОЛЬСКОГО РАБОТОДАТЕЛЯ

Повлияет ли военное положение на процесс пересечения польской границы?

27.11.2018
автор Елена Лучицкая

Из-за блокирования границ евробляхарямы на грани срыва оказался заезд группы кандидатов в количестве 86 человек, срекрутированых по заказу нашего ключевого клиента SAMSUNG. Автобусы выехали в воскресенье 25 ноября, на утро понедельника по плану работники уже должны были оформляться на предприятии. Благодаря заботе и быстрым скоординированным действиям нашего перевозчика, всю группу было доставлено в пеший переход в Медике. Пересечение границы заняло около двух часов. На польской стороне людей встретили автобусы, заезд группы состоялся по графику.

Однако кандидаты, которые самостоятельно добирались до места назначения, прибывают из суточным опозданием. О ситуации на границе были проинформированы предприятия, которые мы обслуживаем.

Верховная Рада в понедельник вечером проголосовала за введение военного положения в приграничных регионах Украины сроком на 30 суток. Накануне решение о необходимости военного положения на экстренном заседании одобрил Совет национальной безопасности и обороны.

Президент в итоге подал в Раду проект указ, предусматривающий введение военного положения только в регионах, граничащих с Россией и акватории Черного и Азовского морей - Черниговской, Сумской, Харьковской, Луганской, Донецкой, Запорожской, Херсонской, Николаевской, Одесской и Винницкой областях.

Во время заседания ВР Президент Украины отметил, что военное положение никоим образом не повлияет на процесс пересечения границы. При прохождении таможенного контроля возможно усиление проверки багажа, личных вещей и транспортных средств. Воздержаться от поездок стоит военнослужащим резерва первой очереди.

Глава Генштаба Виктор Муженко отметил, что расписание движения поездов может быть изменено под нужды военных. Также возможны сбои, задержки в движении и уменьшения количества пассажирских рейсов.

Мы советуем нашим кандидатам сохранять спокойствие и по возможности оперативно предупреждать рекрутеров и координаторов о возможных задержках и сбоях в транспортном сообщении. Также рекомендуем отдавать предпочтение железнодорожному сообщению с Польшей до момента разрешения ситуации с блокировкой пунктов пропуска.

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв